Комитет цифровых видов связи
Комитет СРР по цифровым видам радиосвязи
![]() |
Руководитель комитета — E-mail: UB3AFW@ya.ru TG: @SAF_from_Moscow |
![]()
|
Члены комитета:
Комитет формируется
Функции комитета Комитет по цифровым видам связи:
Основные
- Участие в подготовке проектов нормативных актов Российской Федерации в сфере связи;
- Развитие и популяризация радиосвязи цифровыми видами на КВ-диапазонах (участие в организации и проведении технических конференций, популяризация технических знаний, подготовка и распространение печатных, аудио и видео материалов);
- Проведение Кубка СРР по цифровым видам связи;
- Консультации региональных и местных отделений СРР по всем вопросам, входящим в сферу деятельности комитета.
Дополнительные
- Исследование и поддержка радиолюбительских активностей с применением современных ИТ технологий, в особенности: ИИ, распределенного реестра, mesh сетей и интернета вещей;
- Исследование и поддержка радиолюбительской конструкторской деятельности с применением современной ЭКБ, в особенности российской;
- Исследование и поддержка новых практик (игр, состязаний) в радиолюбительской деятельности, в том числе с использованием бытового и гражданского оборудования на УКВ;
- Организация и поддержка DIGI-активаций районов;
- Участие отраслевых конференциях докладами о достижениях российских радиолюбителей, в реализации которых принял участие Комитет.
Задачи Комитета по цифровым видам связи на 2025 год:
Основные
- В течение 3 и 4 кварталов 2025 года сформировать комитет и региональный актив;
- В 4 квартале 2025 года составить программу работы на 2026 год;
- Провести в 2025 году Кубок СРР по цифровым видам связи.
Дополнительные
- Легализовать FMT как радиолюбительскую практику, признанную экспертными организациями и компаниями;
- Проконтролировать реализацию на платформе award.srr.ru функции отображения most wanted районов для DIGI.
УВАЖАЕМЫЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ и РАДИОСПОРТСМЕНЫ!
Комитет не может существовать и эффективно работать без вашего внимания и участия. Если вам небезразличны указанные выше направления и задачи, либо у вас имеются вопросы и предложения, то заполните, пожалуйста анкету по ссылке ниже:
Это поможет нам вступить в диалог и выстроить работу в интересах радиолюбительского сообщества.
Заранее признателен за обратную связь!
О руководителе комитета
Родился 1979 г. в Москве.
Мое детство прошло в Москве и в Староюрьевском районе Тамбовской области.
В школе мне нравились предметы классического образования: математика, литература и русский язык, история. Во время обучения в школе мне дважды крупно повезло: сначала с педагогами, а затем я попал в эксперимент по профилированию в старших классах школы и прошел отбор в класс с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла со спецпредметами по информатике, которые нам преподавали сотрудники ГЛАВНИВЦ Минприроды РФ.
После окончания школы поступил в МГУ им. М.В. Ломоносова на механико-математический факультет.
Трудовую деятельность начал в 2001 году в службе связи АО «Аэрофлот», затем были служба в войсках связи ВС РФ на 1 УС ГШ, работа в первых операторах БШПД WiМАХ/LTE (Инфосети, YOTA) по специализации VoIP и радиосвязь. Строил и эксплуатировал сети связи для «Мегафона» на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае. В настоящее время работаю в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» в подразделении, отвечающем за продукцию гражданского назначения.
Увлекаюсь радио, спортом (бег), люблю туризм и книги.
Радиолюбителем (UB3AFW) решил стать во время службы, но не сложилось: только в 2013 году я сдал квалификационный экзамен в Хабаровском РО готовясь по распечатке замечательной книги А.Н. Замороки (UA0C).
DIGI мне нравится потому что это граница двух сред: ИТ и связи, благодаря чему происходит непрерывное и быстрое развитие существующих практик и постоянно появляется что-то новое.