Воронеж: команда области к чемпионату России готова

21-23 июня 2019 г. в г. Воронеже состоялся Кубок области по радиоспорту (многоборье МР-3). Организатором соревнований явилась РО СРР по Воронежской области, совместно с Департаментом спорта области, а также Региональным отделением ДОСААФ России Воронежской области и ПОУ Воронежской ОТШ ДОСААФ России. Соревнования прошли в очень тяжелых погодных условиях, связанных с установившейся жаркой погодой в регионе. Дополнительные проблемы принесло начало сезона отпусков, а также проведе выпускных вечеров в школах. Тем не менее, цель данных соревнований — завершение отбора кандидатов в сборную области для участия в Чемпионате России, который пройдет в Воронеже с 1 по 4 августа 2019 г., — была выполнена.

В соревнованиях приняло участие 35 спортсменов ( 23 мужчины и 12 женщин) в пяти командах.

Квалификационный уровень соревнований был очень высоким: (МСМК — один спортсмен, МС — 14, КМС -1, 1 сп.р.- 1, 2 сп.р. — 4, 3 сп.р. —  9)

Победу в командном зачёте одержала команда ПОУ Воронежской ОТШ ДОСААФ России.

Второе место заняла команда РО СРР по Воронежской области.

Третье место заняла команда – команда местного отделения СРР г. Воронежа при ЦДОД «Созвездие».

Среди мужчин лучшие результаты показали мастера спорта: Александр Кусков, Владимир Владимиров, Владимир Черноусов.

Среди женщин лучшие результаты показали мастера спорта: Наталья Мочалова, Анна Щекина, Мария Покатаева.

По итогам всех проведенных соревнований в 2019 г. в состав сборной области по МР-3 среди мужчин вошли – мастера спорта: Александр Кустов, Олег Гулько, Владимир Черноусов. Среди женщин вошли – мастера спорта: Наталья Мочалова, Светлана Пономарева, Анна Щекина.

По МР-2 в состав сборной области среди мужчин вошли мастера спорта: Владимир Владимиров, Вячеслав Чернышов, Виталий Назаренко. Среди женщин в сборную области вошли мастера спорта: Наталья Галкина, Елена Владимирова, Светлана Ягодова.

Среди юниоров в Первенстве России по МР-4 в сборную области вошли мастера спорта: Андрей Василенко, Игорь Сергеев и КМС Владимир Казинский.

Непосредсвенно перед сореваниями главным тренером, возможно будут сделаны перестановки, но они будут связаны только с усилением команды. Спортсмены не вошедшие в команды области примут участие в личном зачете или будут задействованы в качестве спортивных судей, т.к. практически все спортсмены имеют квалификационную категорию спортивного судьи «Спортивный судья Всероссийской категории».

Руководитель РО СРР по Воронежской области, главный судья соревнований, ССВК, Почетный радист, Почетный член СРР Б.И. Климов (UA3QD)