Воронеж: соревновались многоборцы

25-26 мая 2019 г. в городе Воронеже состоялся Чемпионат области по радиоспорту (многоборье МР-3). Данные соревнования проводились РО СРР по Воронежской области, совместно с Департаментом физической культуры и спорта области и региональным отделением ДОСААФ России Воронежской области.

Департамент спорта предоставил всю наградную атрибутику и оплатил работу ЧОП, обеспечивающего безопасность.

ПОУ Воронежская ОТШ ДОСААФ России предоставила свои помещения, автодром и все оборудование. РО СРР занималось всеми организационными вопросами, обеспечило подготовку и работу спортивных судей, а так же позиций для проведения данных соревнований.

В соревнованиях приняло участие 43 спортсмена из пяти команд. Уровень спортивной подготовки был очень высоким. Судите сами, в соревнованиях приняли участие: один мастер спорта международного класса; 11 мастеров спорта; 4 кандидата в мастера спорта; остальные спортсмены все от первого разряда до третьего разряда.

Победителями в своих подгруппах стали мастера спорта: Кусков А.Н. (RX3K), Гулько О.И. (R5QD), Черноусов В.А. (RK3Q), Щекина А.В. (R3OY), Владимирова Е.А. (RJ3Q), Галкина Н.И. (RD3QU).

Данные соревнования стали отборочными. По их итогам был проведен предварительный отбор на участие в чемпионатах России по МР-2 и МР-3, которые состоятся в период 1-4 августа 2019 г. здесь же — в г. Воронеже. Так же был проведен предварительный отбор спортивных судей из числа спортсменов. Как показала многолетняя практика, самые хорошие спортивные судьи – это спортсмены или бывшие спортсмены. Был вскрыт ряд недостатков по качеству аппаратуры, аккумуляторных батарей, антенн, которые будут устранены до проведения чемпионатов России в г. Воронеже.

Главный судья спортивных соревнований,
спортивный судья Всероссийской категории
руководитель РО СРР по Воронежской области
Б. И. Климов (UA3QD)