Комсомольск-на-Амуре: первые официальные…

23 февраля т.г. на территории Хабаровского края состоялись первые официальные межмуниципальные соревнования по радиоспорту, посвященные Дню защитника Отечества. Организаторами соревнований выступили Сектор по физической культуре и спорту администрации Солнечного муниципального района и Местное отделение Союза радиолюбителей России по городу Комсомольску-на-Амуре (межмуниципальная организация).

В соревнованиях приняли участие 12 спортсменов из Солнечного района и города Комсомольска-на-Амуре, в т.ч. 2 студента Комсомольского-на-Амуре государственного университета (из них – 1 девушка). Самым юным участником был 15-летний Сергей Булатов, ученик 9Б класса школы № 1 рабочего поселка Солнечный, для которого эти соревнования по радиоспорту были первыми в его жизни.

Участники соревновались в спортивной дисциплине радиоспорта «радиосвязь на УКВ». В течение двух часов в ограниченном участке радиочастот им следовало провести как можно больше радиосвязей, особенно с более дальними корреспондентами, которые приносили в копилку спортсмена большее количество очков.

Основополагающим в достижении высокого результата являлось мастерство спортсмена (умение оперативно проводить радиосвязи, находить в эфире нужных корреспондентов и т.д.), опыт участия в соревнованиях такого вида, а также техническое оснащение радиостанции.

В упорной борьбе первое место в абсолютном зачете (среди всех участников) по праву занял Максим Курносов, военнослужащий в/ч 59946 (рабочий поселок Солнечный). Это было знаменательно тем, что соревнования проходили в День защитника Отечества и были посвящены именно этому дню.

Второе место в абсолютном зачете занял Александр Заморока, также представитель Солнечного района. Третье место на пьедестале занял Сергей Беляков из города Комсомольска-на-Амуре.

В подгруппе участников из Солнечного муниципального района места распределились следующим образом:

  • 1 место – Максим Курносов
  • 2 место – Александр Заморока
  • 3 место – Дмитрий Чаплыгин.

В подгруппе участников из города Комсомольска-на-Амуре:

  • 1 место – Сергей Беляков
  • 2 место – Александр Дёмышев
  • 3 место – Алексей Мальков

По итогам прошедших УКВ соревнований, победители и призеры были награждены медалями и дипломами администрации Солнечного муниципального района соответствующих степеней.

По решению Совета местного отделения СРР по городу Комсомольску-на-Амуре самый юный участник соревнований Сергей Булатов был награжден грамотой и ценным подарком.

Судейство данных соревнований было проведено на самом высоком уровне; осуществлялось оно Главной судейской коллегией в составе судей всероссийской категории по радиоспорту из города Липецка, возглавляемой председателем Всероссийской коллегии спортивных судей по радиоспорту.

В ходе данных официальных соревнований 7 участников выполнили нормы для присвоения спортивных разрядов по виду спорта «радиоспорт». Из них: 6 человек выполнили нормы второго спортивного разряда, 1 человек – нормы третьего юношеского спортивного разряда. Местным отделением СРР на всех участников соревнования, выполнивших нормы ЕВСК, в органы местного самоуправления уже направлены представления для присвоения им спортивных разрядов, а Сергею Булатову распоряжением президента Союза радиолюбителей России от 12 марта 2019 года № 52 уже присвоен третий юношеский спортивный разряд.

Совет местного отделения СРР
по г. Комсомольску-на-Амуре