RDXC-2019

Уважаемые радиоспортсмены! 

Союз радиолюбителей России приглашает всех желающих на самый массовый старт сезона — Russian DX Contest, который начнётся сегодня 16 марта 2019 года в 12:00 UTC и будет продолжаться в течение суток. Используемые диапазоны — 1,8 — 28 МГц, виды работы — телеграф, телефон, смесь. Положение соревнований осталось неизменным, за исключением двух пунктов:

5.1 Все передатчики, приемники и антенны радиостанции должны быть размещены в пределах круга диаметром 500 м. Все используемые участником антенны должны быть физически соединены кабелем с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Использование приёмников за пределами 500 метрового круга является нарушением и является поводом для дисквалификации.

5.1.1 Разрешается удалённое управление радиостанцией через интернет при соблюдении условий п.5.1. При этом используемый позывной должен принадлежать той DXCC стране, где расположена радиостанция и ведутся приём и передача.

В рамках Russian DX Contest проводится чемпионат Московской области по регламенту, неизменному с 2017 года. Чемпионат включён в ЕКП Минспорта области.

Russian DX Contest является одним из отборочных соревнований к WRTC-2022 в Италии.