Ставрополь: МЧС наградило РО СРР и продолжает сотрудничать

В ноябре 2017 года между Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю и Региональным отделением общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» по Ставропольскому краю было заключено Соглашение об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5 марта 2019 года в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в режиме видеоконференции прошло подведение итогов взаимодействия органов повседневного управления федеральных органов исполнительной власти и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России за 2018 год.

На подведение итогов в Федеральный казенный Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС Ставропольского края были приглашены представители МВД, службы 112, медицины и катастроф, гидрометцентра и другие службы, а также РО СРР по Ставропольскому краю, в ходе мероприятия была предоставлена возможность рассказать о взаимодействии РО СРР и радиолюбителей края с ЦУКС ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

По окончании мероприятия прошло награждение ряда наиболее отличившихся организаций и общественных объединений Ставропольского края. В числе награжденных было отмечено почётной грамотой МЧС региональное отделение СРР по Ставропольскому краю за проделанную работу по организации системы оповещения и доведения оперативных сводок дежурного ЦУКС по радиолюбительским каналам связи.

РО СРР по Ставропольскому краю разработало и запустило в работу систему голосового оповещения и доведения оперативных сводок дежурного ЦУКС до населения, схема которой опубликована на сайте РО СРР.

Руководством Главного управления МЧС по Ставропольскому краю было выражено желание продолжать дальнейшее плодотворное сотрудничество с региональным отделением СРР. Ставропольской краевой организации СРР было также предложено принять участие в разработке «Атласа информирования населения» и других проектах МЧС России, связанных с цифровизацией информационного пространства в сфере гражданской защиты.