Спасск-Дальний: юные радиолюбители соревнуются

В целях подготовки к краевым соревнованиям по радиосвязи на УКВ среди юниоров, МО СРР по г. Спасск Дальний, МО ДОСААФ России Спасска — Дальнего и МБУДО “Созвездие” организовали и провели соревнования по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) на призы МО ДОСААФ России Спасска — Дальнего, посвященные Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие ученики радиокружка МБУДО “Созвездие”. К сожалению свои коррективы внесла эпидемия гриппа. Из готовившихся к стартам 14-15 старшеклассников принять участие в соревнованиях смогло лишь два человека. Малышей смогло прийти шестеро. Несмотря на ощутимые потери, приняли решение соревнование не переносить.

Старт соревнованиям был дан в 10-30 одновременно в обоих группах соревнующихся. Темп соревнований был большой, лидеры за 20 минут теста успели провести около 30 связей.

После завершение соревнований, приступили к проверке отчетов. Отчеты проверялись самими участниками соревнований под наблюдением судей. Каждый участник сверял отчет своего товарища и любая невнимательность или неточность могла повлиять на его конечный результат. Такая методика проверки отчётов подтвердила свою эффективность.

Самую большую неожиданность принес Нестеров Богдан со стажем занятий в кружке, лишь немногим превышавшим месяц. Он опередил всех своих сверстников и занял первое место в младшей группе. При этом Богдан набрал столько же очков, как и победитель в старшей возрастной группе Миша Иванов.

Конкуренция в младшей группе оказалась очень высокой. Саша Комаров и Никита Печеневский набрали одинаковое количество очков, и только по дополнительным показателям Саша опередил Никиту и занял второе место. Нужно отметить, что Никита живет в с. Прохоры, и два раза в неделю преодолевает приличное расстояние из села на занятия в кружок и обратно.

Все участники соревнований получили призы от МО ДОСААФ России. Призы, были выложены до начала соревнований, что стимулировало занять как можно более высокое место, т.к. первыми призы выбирали победители, затем призёры и т.д.

Вручавшиеся в качестве призов тестеры, паяльники, наборы инструментов, отвертки, фонарики должны будут стать основой для создания ребятами собственных мастерских. Победители и призеры были награждены также медалями и грамотами. Все призы и награды были предоставлены МО ДОСААФ России при непосредственном участии его председателя —  Романцова Николая Геннадьевича.

В ближайших планах организаторов соревнований — проведение радиоигры “Военный радист”, посвященной Дню Победы.

Председатель МО СРР по г. Спасск Дальний
С.Ю. Соколов (RW0LD)
г. Спасск-Дальний, Приморский край