Омская область: «Праздник Севера – Кормиловка – 2019»

26 января 2019 года в р.п. Кормиловка состоялись 49-е соревнования по скоростной радиотелеграфии среди сельских районов Омской области. Их итоги шли в зачёт 49-го областного сельского зимнего спортивно-культурного праздника «Праздник Севера – Кормиловка – 2019». Этот праздник, а с ним и соревнования, не прерывались даже в лихие 90-е годы. Праздник включен в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Омской области на 2019 год. Непосредственное его проведение было возложено на ОФСК «Урожай» и главную судейские коллегии по видам спорта. Судейскую коллегию по радиоспорту возглавил активист Союза радиолюбителей России Владимир Кучеренко (R9MO). В состав судейской коллегии также вошло несколько членов Союза.

Местом проведения была выбрана Кормиловская средняя образовательная школа № 1, входящая в первую сотню лучших школ России. Прекрасные классы для проведения соревнований собрали 12 команд из различных районов Омской области. Участвовало 40 спортсменов. Среди них 18 юношей и девушек и 22 мужчины и женщины. Среди спортсменов были и радиолюбители UA9MLY, UA9MB, R8MM, RA9MP и операторы любительских радиостанций RK9MWO из с. Некрасовка и RT9M из г. Калачинска.

В командном зачёте победу одержала команда Кормиловского района. Второе место — у команды Азовского района. Третье место заняла команда Щербакульского района.

Победителями в группе мужчин стал Сергей Кривошея из Таврического района, у женщин Галина Полякова из Усть-Ишимского района, у юношей Алексей Бусс из Щербакульского района и у девушек Ольга Шевелева из Кормиловского района.

Команды радиоспортсменов внесли в копилку своих районов полноценные очки наряду с традиционными зимними видами спорта, благодаря чему радиоспорт в сельских районах Омской области развивается, руководство муниципальных районов помогает в приобретении оборудования для занятий радиоспортом: скоростной радиотелеграфией и любительской радиосвязью.