Соревнования многоборцев в Севастополе

В период с 03 по 06 августа 2017 года в городе Севастополе на базе РО ДОСААФ города Севастополя были успешно проведены чемпионат и первенство России по радиоспорту (многоборье МР-4), а также Открытый всероссийский Кубок ДОСААФ России по радиоспорту в многоборье МР-4, в рамках Армейских международных игр 2017 г.

Организаторы соревнований: ДОСААФ России, Союз радиолюбителей России, РО ДОСААФ России г. Севастополя и Севастопольское РО СРР. Региональная организация ДОСААФ, несмотря на обилие праздничных и спортивных мероприятий на площадке «Глубина», хорошо подготовилось к проведению Кубка России и обеспечило выполнение спортсменами упражнений по радиовидам в приспоспобленных помещениях и на оборудованных площадках. Важно отметить, что особенностью соревнований стало спортивное ориентирование, которое проходило в лесном массиве бухты Ласпи. Для радистов из разных уголков нашей страны оно стало сложным испытанием – жара, насыщенный рельеф, горы. Зато после финиша участники могли любоваться красотой бухты.

Победителями чемпионата России и Открытого всероссийского Кубка ДОСААФ России по радиоспорту в многоборье МР-4, в рамках Армейских международных игр 2017, среди мужчин стали:

1 место — Бурда Юрий (г. Санкт-Петербург),

2 место — Гулько Олег (г. Воронеж),

3 место — Скорняков Михаил (г. Санкт-Петербург).

Среди женщин:

1 место — Каленова Светлана (г. Пенза),

2 место — Манаева Светлана (г. Иваново),

3 место — Исаева Елена (г. Санкт-Петербург).

Лучшие региональные отделения ДОСААФ России по зачету взрослых спортсменов:

1 место — РО ДОСААФ Воронежской области,

2 место — РО ДОСААФ Ивановской области,

3 место — РО ДОСААФ г. Санкт-Петербург.

Победители в группе юниоров:

1 место – Васильев Дмитрий (г. Иваново),

2 место — Рогов Илья (г. Иваново),

3 место – Ногтев Семен (г. Смоленск).

Среди юниорок:

1 место – Рубцова Полина (г. Иваново),

2 место – Ногтева Анна (г. Иваново),

3 место – Шлапакова Анастасия (г. Иваново).

Лучшие региональные отделения ДОСААФ России по зачету юных спортсменов:

1 место — РО ДОСААФ Ивановской области,

2 место — РО ДОСААФ Смоленской области,

3 место — РО ДОСААФ г. Санкт-Петербург.

Два спортсмена: Рубцова Полина и Васильев Дмитрий — впервые выполнили норматив мастера спорта России и шесть спортсменов подтвердили это звание.

Благодарим председателя РО СРР по г. Севастополю Максима Рецеря, Наталью Шевчук, начальника отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы РО ДОСААФ России по г.Севастополю и председателя РО ДОСААФ России по г.Севастополю Иванова Николая Владимировича за оказанную помощь, поддержку и непосредственное участие в проведении соревнований.