В Костроме разыгран Кубок России по многоборью

mr2

С 06 по 09 мая 2016 г. — в дни празднования 71-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне — в Костроме состоялся Кубок России и всероссийские соревнования по многоборью МР-2, МР-3. Несмотря на обилие праздничных мероприятий Региональной отделение ДОСААФ Костромской области хорошо подготовилось к проведению соревнований. В Костроме такие соревнования проходят в третий раз в новейшей истории России, и третий раз организация соревнований оказывается на высоком уровне. Передача радиограмм и радиообмен в радиосети проходили на базе школы ДОСААФ, которая когда-то была радиошколой. Очень хорошо, что соревнования по всем видам многоборья радистов проходили практически в одном месте – парке «Берендеевка». А вот КВ-тест проходил в необычном месте — на ипподроме. Поэтому участники могли любоваться тренировками породистых лошадей. Ещё одной особенностью стало то, что при подъезде к парку на ориентирование 9 мая наши ребята видели формирование колонны костромского «Бессмертного полка». А это действительно «Праздник со слезами на глазах»! Очень трогательно – приход, молчаливая торжественность и одухотворённость костромичей трёх, а может быть и четырёх поколений с портретами своих близких, защищавших нашу Родину в Великою Войну и завещавшим нам защищать её вечно!

А спортсмены преодолевали непростую трассу спортивного ориентирования, которая и расставила окончательно всех на свои места.

Подведение итогов с томительным ожиданием, торжественное закрытие со множеством призов, так как зачётов было много, а кубков тоже было два – России (Министерства спорта) и ДОСААФ России.

Победителями Кубка России стали: Абдуллаев Дмитрий (МР-3) и Луговой Андрей (МР-2), Каленова Светлана — в каждом виде многоборья. Во всероссийских соревнованиях среди юниоров первые места завоевали в многоборье радистов – Петров Павел и Рубцова Полина, в радиолюбительском двоеборье Васильев Дмитрий и Ивахненко Елизавета. Поздравляем победителей и призеров!

Светлана Манаева