ВКССР разъясняет

В связивксср с поступающими запросами о порядке расчета разрядных норм и требований ЕВСК по спортивной дисциплине «спортивная радиопеленгация» (номер-код из Всероссийского реестра видов спорта: 1450041811Я), утвержденной приказом Министерством спорта РФ от 06.09.2013 г. №715, Всероссийская коллегия спортивных судей по радиоспорту поясняет.

Согласно пункту 1.1 иных условий раздела 2. «Требования и условия их выполнения для присвоения спортивного звания мастер спорта России и спортивного разряда кандидат в мастера спорта» и пункту 1 иных условий, относящихся к спортивной радиопеленгации, спортивной радиопеленгации – радиоориентированию, спортивной радиопеленгации − спринту раздела 3. «Нормы и условия их выполнения для присвоения спортивного звания мастер спорта России и спортивных разрядов», квалификационный уровень спортивного соревнования определяется в классифицируемом упражнении (диапазон, сумма результатов на диапазонах). Из этого следует, что выполнение норм и требований для присвоения спортивных разрядов и званий может производиться как в классифицируемых упражнениях на диапазонах 3,5 МГц, 144 МГц, так и по сумме результатов на обоих диапазонах. В случае, если в Регламенте соревнований оговорено проведение нескольких забегов (упражнений) одного диапазона, например, 3,5 МГц или 144 МГц, то в этом случае выполнение разрядных норм и требований производится как отдельно в каждом забеге (упражнении), так и по сумме результатов забегов одного диапазона (упражнений).

Председатель Всероссийской коллегии спортивных судей по радиоспорту – член Президиума СРР Игорь Борисович Мазаев (UA3GGO), ССВК