Президиум СРР разъяснил положения Устава СРР

В связи с поступающими запросами, а также реализуя полномочия по осуществлению официального толкования норм Устава СРР (8.7.5. Устава), Президиум СРР на своём заседании 22 ноября 2018 года дал разъяснения некоторых положений Устава, касающихся порядка работы высшего руководящего органа РО СРР.

1. Высшим руководящим органом РО СРР является либо общее собрание, либо конференция.

2. Выбор формы работы высшего органа РО СРР — общего собрания либо конференции, а также определение нормы представительства в случае проведения конференции, производится Советом РО СРР.

3. Как общее собрание, так и конференция РО СРР может проводиться как в очном виде, так и с применением систем аудио (видео-) конференцсвязи (полностью или частично в заочном виде). Решение об использовании аудио (видео-) конференцсвязи принимает Совет РО СРР.

4. При голосовании каждый участник общего собрания либо конференции имеет один голос. Передача голосов («прокси») не допускается.

5. Участниками общего собрания РО СРР с правом решающего голоса являются члены СРР, состоящие на учёте в региональном отделении и в местных отделениях, действующих в данном регионе.

6. Общее собрание РО СРР правомочно, если в нём принимают участие более половины членов СРР, состоящих на дату собрания на учёте в региональном отделении и в местных отделениях, действующих в данном регионе.

7. Участниками конференции РО СРР с правом решающего голоса могут являться только делегаты, избранные на собраниях местных отделений. Избрание местными отделениями «дублёров» делегатов не допускается.

8. Конференция РО СРР является правомочной, если:

— в работе конференции принимают участие более половины делегатов, избранных на собраниях местных отделений,

— а также выполняется как минимум одно из двух следующих условий:

— в работе конференции принимают участие избранные делегаты из более половины местных отделений Союза, действующих в данном регионе;

либо

— число членов Союза, состоящих на учёте в местных отделениях, делегаты от которых участвуют в работе конференции, составляет более половины от общего числа членов СРР, состоящих на учёте в региональном отделении и в местных отделениях, действующих в данном регионе.

9. Участие в конференции РО СРР с правом решающего голоса членов СРР, не являющихся делегатами, избранными на общих собраниях местных отделений, не допускается.