Протокол ВС по радиосвязи на КВ среди молодёжи «Кубок им. А.С. Попова»

Утверждён и публикуется Протокол всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту (радиосвязи на КВ – телефон) среди молодёжи «Кубок им. А.С. Попова».

Соревнования состоялись 13 октября 2018 года.

В апреле 2018 года Союз радиолюбителей России получил право присвоения юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивного судьи «Юный спортивный судья» по виду спорта «радиоспорт». Порядок присвоения разрядов регулируется Положением о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» в Общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России»

Помимо Союза право на присвоение указанных выше спортивных разрядов и квалификационной категории спортивного судьи имеют физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку (спортивные школы) и образовательные организации (дома детского творчества, станции юных техников и т.п.). 

Спортсмены, а также тренеры и родители спортсменов, участвовавших в Кубке им. А.С. Попова, на основании опубликованного протокола и указанного выше Положения могут подавать документы в электронном виде в срок по 13 февраля 2019 года (4 месяца с даты проведения соревнований).

Сведения о присвоенных разрядах планируется сделать общедоступными на сайте СРР по аналогии со сведениями о сдавших экзамен в квалификационных комиссиях СРР.