Приморье: «Военный радист» ставит рекорды

20 октября в Уссурийске на базе Станции юных техников состоялась конференция РО СРР по Приморскому краю. Её участники наметили меры по развитию радиоспорта в регионе и его популяризации среди молодёжи, и в тот же день приступили к выполнению принятых решений. Ведь именно на 20 октября —  День военного связиста — было спланировано проведение радиоигры с элементами радиоспорта «Военный радист», второй в Приморском крае.

Участие в радиоигре приняли 14 команд школ, учреждений дополнительного образования, а также юнармейцы. Пятьдесят юных радиоспортсменов Приморья соревновались на «военных» и «радиолюбительских» этапах. По отзывам участников самым интересным этапом радиоигры стал этап под названием «Катушка военного радиста + ТА-57».

Победителями и призёрами радиоигры в различных возрастных категориях стали команды средней школы №11 г. Уссурийска, РО ДОСААФ России г. Спасск-Дальний, МБОУ ДОД «Центр «Флотилия Восток» из г. Владивостока, СЮТ г. Уссурийска, а также ЦРТДЮ «Форпост» из села Пуциловка.

Радиоигра в Приморье явно набирает популярность, число участников растёт из года в год.

Подробнее на сайте РО СРР по Приморскому краю.

TNX RU0LM



участники радиоигры «Военный радист» 20.10.2018 г.