Азнакаево: всем классом — в радиолюбители

МО СРР по г. Азнакаево, Республика Татарстан, активно ведёт работу с молодёжью. В середине сентября руководитель местного отделения Ринат Валеев (UA4PIE) провёл беседу о радиоспорте и радиолюбительстве с учащимися 5 «а» класса школы № 1 города Азнакаево, в ходе которой были показаны видеоматериалы. Беседа оказалась настолько удачной, что сразу после неё заниматься любительской радиосвязью захотел весь класс: начали звонить родители, уточняли время когда детям можно посещать любительскую радиостанцию RZ4PXO. Ещё через день молва об интересном кружке для детей распространилась по всей школе. В итоге у радиостанции образовалось очередь желающих провести свои первые радиосвязи, и теперь радиостанция работает без перерыва каждый день с 13:00 до 19:00. Дети на радиостанции жужжат как пчелки.

Одновременно делается серьёзная попытка «вписать» любительскую радиостанцию в основную школьную программу: на радиостанции готовятся занятия английским языком со школьным преподавателем.

Радиосвязей проводится много и видеозаписи практически каждой из них выкладываются в YouTube. Детям карточки нужны быстро. Поэтому направлять их лучше всего на адрес RZ4PXO, написав напутственные слова детям. Карточки эти вручются на линейке или в классе перед уроками. Детям это очень нравится.

МО СРР по г. Азнакаево взаимодействует со всеми, кто может чем-то помочь в развитии молодёжного радиоспорта и радиолюбительства: с военкоматом города, руководителем местного отделения ДОСААФ России, Юнармией, участвует в наиболее интересных событиях в эфире, которых всегда много.

Ринат Валеев (UA4PIE)